卡车

沃尔沃卡车欧洲路测获新突破 节油高达18%

近日,德国卡车行业杂志《Trucker》开展了一项路测,对重达32吨的沃尔沃卡车FH 460 I-Save 车型进行了长达343公里的道路测试,其中包括高速公路、山区地带、狭窄道路等路段的测试。
FH 460 I-Save 车型道路测试

早在2018年该杂志也做过一次相同的测试,只是彼时沃尔沃卡车I-Save节油系统尚未发布。相比2018年的路测,在此次路测中,沃尔沃卡车FH 460 I-Save车型表现十分优异,柴油和环保尿素消耗总量均减少18%,平均每100公里仅消耗21.48升柴油。

FH 460 I-Save 车型道路测试

“我们整合了I-Save节油系统、新型智能化软件、优化的复合涡轮增压发动机、卓越的空气动力学设计,大幅提升了燃油效率。此次路测更进一步证明,I-Save系统在降低油耗方面发挥了重要积极的作用。”沃尔沃卡车动力系统产品管理副总裁Helena Alsiö表示。

而今年四月,沃尔沃FH I-Save车型在中国上市时,沃尔沃卡车中国总裁董晨睿曾表示:“在中国,燃油成本约占总运营成本的三分之一,沃尔沃FH I-Save车型独有的节油技术可帮助客户大幅降低燃油成本,提升生产效率,从而帮助客户实现降本增效,这也是沃尔沃卡车推动高效运输与赋能客户价值的发展目标。”

沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁 董晨睿先生(左二)、沃尔沃卡车中国销售副总裁 郭涛先生(左一)、沃尔沃卡车中国商业创新与方案副总裁 胡平先生(右二)、沃尔沃卡车中国产品副总裁 王一冰先生(右一)

降低环保尿素消耗日益重要

过去,人们较少关注环保尿素的成本。如今不止欧洲环保尿素涨幅超100%,中国市场尿素价格也持续上涨。此次路测结果显示,沃尔沃卡车同样减少了环保尿素消耗量,仅为柴油消耗量的6%。

“总体燃油经济性包括柴油和环保尿素消耗量,这对全生命周期成本越来越重要。沃尔沃卡车将一直致力于提升总体燃油经济性。”Helena Alsiö 继续表示。

FH 460 I-Save 车型道路测试

在可以预见的未来,沃尔沃卡车的I-Save系统经过传动系统的新升级,将进一步提升燃油效率,这是实现减碳目标的重要方法,也是驱动物流行业转型升级,迈向高效运输的重要引擎。

路测以及车况介绍:

• 路测由德国卡车行业杂志《Trucker》以及《VerkehrsRundschau》的Jan Burgdorf负责执行。
  • 路测总长度:343公里。此路测线路用于在各种路况下测试不同品牌的卡车。
  • 卡车总重量:32吨。
  • 巡航控制设定速度:85公里/小时
  • 2022年路测车型:沃尔沃卡车FH460 搭载 I-Save系统,第三代,欧6 标准
  • 2018年路测车型:沃尔沃卡车FH460,欧6 标准
  • 平均速度:
    • o  2022: 79.9公里/小时
      o  2018: 79.8公里/小时
  • 油耗(包括环保尿素消耗量*):
    • o  2022: 21.48 升/100公里。环保尿素消耗量占柴油油耗的比例:6.2%
      o  2018: 26.15 升/100公里

沃尔沃卡车 I-Save系统简介:

I-Save 系统发布于2019年。

沃尔沃卡车D13TC复合涡轮增压发动机可实现长时间低转速、高档位驾驶。

启动I-Cruise系统时,I-Torque系统新功能可控制档位、发动机扭矩、制动系统。该功能运用I-See系统检测前方路况,基于卡车总重量,评估引擎所需扭矩,提升动力的同时提升燃油经济性。

* 实际燃油经济性取决于多种因素,例如:行驶速度、巡航控制应用、车辆技术参数、车辆载荷、实际路况、驾驶员驾驶习惯、车辆维护程度、气候条件。

2022年12月16日

关于沃尔沃卡车

沃尔沃卡车为专业人士和寻求高品质产品的客户提供从中型到重型的全系列卡车解决方案。分布在全球130个国家的2,200多家经销商和维修站让我们的客户售后服务有保障。沃尔沃卡车在全球13个国家设厂组装。在2021年,有超过123,000辆沃尔沃卡车在全球交付。沃尔沃卡车是沃尔沃集团的一部分,后者是世界上领先的卡车、客车、建筑设备、海洋及工业用途动力系统制造商。集团还提供金融解决方案和服务。沃尔沃卡车的核心价值观是品质、安全和环保。

如欲查看新闻图片和影像,请访问沃尔沃卡车图片和影像库,网址为http://images.volvotrucks.com

欲询详情,请联络:

张萌女士
沃尔沃卡车中国